Цветовая схема: ц ц ц
Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
г. Тюмень, ул. Свердлова, д. 35
Задать вопрос специалисту
Версия для слабовидящих
Наша группа

Отзывы пациентов

Горбунова Наталья Викторовна
Здравствуйте хочу от всей души поблагодарить центр Малыш, за чуткость, понимание, за человеческое отношение к семейным парам не имеющих возможность самостоятельно зачать ребёнка. А особенно Колосовой Елене Александровне и Ефимовой Татьяне Анатольевне, врачи от Бога главное люди с большим сердцем и огромной душой! Уверена что под таким руководством все сотрудники этого центра люди с большим сердцем! Дай Бог вам здоровья, счастья, благополучия и процветания, вашему центру. С Уважением к вам наша семья!
Эрика
Хотим выразить огромную благодарность клинике Малыш и нашему прекрасному врачу Валиуллиной Венерочке,которая подарила нам такую долгожданную доченьку! Спасибо вам большое и низкий поклон за ваш профессионализм и чуткое отношение! Девочки, если вы ещё думаете, куда обратиться и к какому врачу, наш совет - только в эту клинику и к Венерочке!!!!! Это человек от Бога! Доверьтесь ей и она сделает вас счастливыми родителями как и нас!
Анна
Спасибо огромное всему медицинскому персоналу МЦ Малыш! Особая благодарность Ефимовой Татьяне Анатольевне, за наше счастье быть родителями. Спасибо за ваш труд, терпение,профессионализм. Всем счастья, здоровья, огромных успехов.
Посмотреть все отзывы
30 марта, 2018

На сегодняшний день развитие технологий криоконсервации и хранения биологического материала позволяют все большему числу пациентов стать родителями. Возможности криобанка могут помочь не только пациентам, страдающим различными формами бесплодия, но и здоровым людям  в процессе планирования семьи.

Криобанк - это криохранилище мужских и женских гамет (ооцитов), эмбрионов и  ткани яичника. Биоматериал хранится в специальных сосудах Дьюара (названы в честь создателя Джеймса Дьюара), наполненных жидким азотом или парами жидкого азота. Температура в сосуде составляет - 196°С (- 180°С при хранении в парах жидкого азота). Азот  в сосудах постоянно пополняется по мере необходимости.

В течение долгого времени, не смотря на усилия ученых по всему миру, достичь заморозки ооцита без какого-либо ущерба для клетки, было невозможно. Это связано с ее сложной  структурой, склонной к разрушению при замораживании.

С 2010 криобанк «Малыш» работает по технологии сверхбыстрого замораживания, разработанной профессором Масашиге Куваяма (Япония).  Среда для замораживания и размораживания  биоматериала также производится в Японии компанией «KITAZATO».

При криоконсервации яйцеклетку прежде всего требуется обезводить, так как вода при замерзании повреждает ее структуру. Затем полости заполняются так называемыми криопротекторами, сохраняющими структуру вещества (моносахариды, полисахариды). Для эффективного замораживания  очень важно правильно подобрать время экспозиции, соотношение проникающих и непроникающих криопротекторов.

Эта технология дает почти стопроцентную выживаемость биоматериалу, позволяя ему сохраняться в течении длительного времени. Благодаря этому программы с использованием витрифицированных ооцитов  дают те же результаты по количеству оплодотворений и частоте наступления беременности, что и  нативные программы (подсадка без предшествующего замораживания материала).  


Благодаря специалистам клиники "Малыш"  криобанк  – это  четко организованная структура, выстроенная логистика, непрерывный строгий учет биоматериала в базах данных.

На сегодняшний день возможности криобанка клиники Малыш это:     

Криоконсервация и хранение спермы 

Криобанк «Малыша» дает возможность сохранить  пациентам собственный биоматериал в случаях, когда предстоит  лечение, которое может негативно отразиться на качестве спермы. Также представители опасных профессий (военные, спасатели, пожарные и т.д.) сегодня имеют возможность сохранить сперму для своей семьи, подписав соответствующую документацию, в которой будет регламентировано, каким образом родственники могут распорядиться материалом, например, при несчастном случае.

Если сперматозоидов в сперме пациентов недостаточно или были неудачные попытки ЭКО, криобанк позволяет собрать необходимое количество спермы заранее, чтобы на момент подсадки материала было достаточно.

Банк донорских ооцитов

В случаях, когда по каким-либо причинам получить у пациентки яйцеклетки не представляется возможным, парам может быть предложена возможность использования донорской яйцеклетки. Чаще всего это происходит в процессе лечения пациенток старшего репродуктивного возраста и пациенток с генетическими наследственными заболеваниями.

Группа и резус крови, рост, вес, цвет и разрез глаз, цвет волос, образование, род занятий, увлечения – на основании всех этих параметров или их сочетания пара при помощи врача-репродуктолога подбирает донора.  Все доноры проходят тщательный отбор, обследование, а сама программа строго анонимна. Донорские яйцеклетки пациентка также может забронировать для последующих беременностей.

Витрификация и хранение ооцитов

Основное преимущество этой технологии заключается в том, что пациенткам не приходится повторно проходить стимуляцию и пункцию, так как в случае ненаступившей беременности она может воспользоваться ранее замороженными ооцитами и пройти только процедуру переноса эмбрионов в полость матки. Различные непредвиденные ситуации могут быть также решены с помощью замораживания.

Речь идет о случаях, когда наступает время  пункции, а партнер по каким-то причинам не может сдать сперму. Тогда применяется витрификация полученных у пациентки ооцитов для того, чтобы отложить процедуру оплодотворения на более подходящее время. Ооциты пациенток подвергаются криоконсервации и могут храниться в банке в течение неограниченного срока (при условии, что пациентка ежегодно продлевает договор хранения). Прибегнуть к использованию этого материала пара может в дальнейшем, когда решит завести следующего ребенка. 

Витрификация и хранение эмбрионов

Если хорошо развивающихся эмбрионов было получено больше, чем необходимо для переноса, или перенос эмбрионов нельзя проводить из-за болезни пациентки, их можно заморозить (криоконсервировать) и хранить необходимое время. Замороженные эмбрионы могут быть использованы в последующих циклах ЭКО, если в предыдущих попытках беременность не наступила, или когда после благополучных родов пациенты хотят иметь еще одного ребенка. Криоконсервация эмбрионов позволяет сберечь жизнеспособные эмбрионы и повысить вероятность наступления беременности в расчете на одну стимуляцию яичников. Таким образом, общие расходы пациентов на достижение беременности существенно снижаются. Отпадает необходимость в повторной стимуляции и пункции яичников.

Использования банка донорской спермы

Когда по ряду различных причин в программе не удается достичь достаточного количества или качества сперматозоидов, специалисты клиники «Малыш» предлагают прибегнуть к использованию донорской спермы. Все доноры проходят тщательный отбор и медицинское обследование. Доноры регулярно проходят медицинское обследование и сдают анализы согласно назначенному графику.

К использованию донорской спермы также прибегают одинокие женщины, не имеющие постоянного партнера, но принявшие решение завести ребенка. Программа также анонимна и дает парам возможность сделать выбор донора на основании различных фенотипических признаков среди большого  количества мужчин-доноров.


Использование программы "Отсроченное материнство" 

Благодаря криобанку клиники «Малыш» у женщин появилась возможность реализовать программу отсроченного материнства. Эта программа подходит для молодых пациенток репродуктивного возраста, которые в силу различных причин (карьера, отсутствие подходящего партнера, экономическая ситуация и другое) не могут обзавестись детьми сейчас.

Но с возрастом качество яйцеклеток ухудшается, и может возникнуть проблема бесплодия. Программа дает молодым женщинам шанс отложить вопрос рождения ребенка до более подходящего времени, и использовать в дальнейшем собственные витрифицированные ооциты, качество которых будет соответствовать тому возрасту пациентки, когда они были заморожены.

Сохранение фертильности у онкологических больных

Криобанк играет немаловажную роль в инновационной технологии сохранения фертильности онкологических больных. Молодым пациенткам, которым предстоит курс лечения с применением лучевой или химиотерапии, клиника «Малыш» дает возможность процедуру стимуляции /пункции (с разрешения лечащего врача-онколога), и сохранить ооциты.

Это позволяет в дальнейшем при планировании зачатия прибегнуть к собственному биоматериалу, который не был подвержен воздействиям разрушающих факторов. Также мужчинам рекомендуется криоконсервировать сперму перед началом лечения онкологического заболевания для предупреждения проблемы бесплодия в будущем.

По программе ОМС
Платные процедуры

700 циклов ЭКО и ИКСИ в год

200 процедур ПРЭ в год

40% Средний процент успешных циклов

Роды 34%

Более 20 лет успешной работы

Более 7 000 рожденных детей

700 циклов ЭКО и ИКСИ в год

200 процедур ПРЭ в год

40% Средний процент успешных циклов

Роды 34%

Более 20 лет успешной работы

Более 7 000 рожденных детей

Медицинский центр «Малыш»!
625002, г. Тюмень, ул. Свердлова, 35
(вход со стороны ул. Свердлова)
+7 (3452) 21‒85‒13 — регистратура
+7 (3452) 21‒85‒13 — факс
Режим работы:
Пн — Пт: 08:30 - 16:00
Сб: 08:30 - 13:00       Вс: выходной
Лицензия ЛО-72-01-002253 выдана 15 июля 2016 г. Департаментом здравоохранения Тюменской области

ИНН/ОГРН: 7204012536/1027200790473
Карта сайта